Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Археологи нашли в Казахстане древнюю пирамиду

« Назад

25.08.2016 09:02

Открытие принадлежит сотрудникам экспедиции Сарыаркинского археологического института под руководством кандидата исторических наук И.А.Кукушкина. Предполагаемый возраст пирамиды составляет более трех тысяч лет. Более всего она похожа на знаменитую ступенчатую пирамиду фараона Джосера, однако появилась почти на тысячелетие позже египетской.

Изучив находку, ученые выяснили, что это сооружение является мавзолеем, который возвели для некоего вождя или кагана могущественного племени периода поздней бронзы. Сам вождь был захоронен в вершине пирамиды, а члены его семьи – в нижних ступенях. В настоящее время ведется вскрытие погребения и исследование находящихся там объектов. Все находки и материалы впоследствии будут выставлены в экспозиции Музея археологии Карагандинского университета.

Раскопки в этой местности ведутся с середины прошлого века, и за это время здесь было обнаружено немало интересных находок: человеческие останки и ценные артефакты XIV-XII веков до нашей эры. Это бронзовые иглы, наконечник стрелы, керамика, нож-кинжал и многое другое.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить