Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Французская телестудия снимает фильм об Узбекистане

« Назад

11.07.2016 07:27

Как сообщает НАЭСМИ, в Узбекистане предполагается снять три части картины и посвятить их гг. Бухара,  Самарканд, Ташкент, Фергана и Маргилан. Съемки запланированы с 9 по 19 июля.

По сценарию фильма, ведущий  А. де Монтескью будет не только путешествовать по историческим городам Узбекистана, который расположен на перекрестке Великого шелкового пути, и рассказывать о них, но и беседовать с историками, археологами, и просто с обычными людьми, показывая многовековые традиции и обычаи нашего народа, его гостеприимство. Фильм будет транслироваться по европейскому телеканалу «ARTE».

Для справки: Телеканал «ARTE» осуществляет вещание почти во все европейские страны, в том числе через спутник, на французском и немецком языках. Содержательный контент состоит в основном из высококачественных программ об искусстве, культуре, науке, открытиях и достижениях, а также документальных фильмов и информационных передач. Постоянная зрительская аудитория «ARTE»  во Франции составляет   более 1,5 млн чел., в Германии – более 1 млн чел.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить