Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Из Ташкента в Бухару пустили первый скоростной поезд

« Назад

27.08.2016 10:06

Теперь расстояние в 600 километров между Ташкентом и Бухарой поезда будут проходить за 3 часа 20 минут по сравнению с прежними 7-8 часами.

Как сообщили UZ24 в справочной вокзала «Ташкент», скоростные поезда до Бухары начнут регулярно курсировать после 5 сентября. Стоимость билетов пока неизвестна. 

В рамках проекта по организации высокоскоростной линии на участке Самарканд-Бухара было электрифицировано 259 километров пути. На 146-м километре участка Мараканд-Навои было уложено новое железнодорожное полотно, а на отрезке пути Навои-Бухара реконструированы имеющиеся стальные пути.

Кроме того, по указанному маршруту были построены 222 искусственных сооружения, включая один пешеходный переход, четыре путепровода и четыре моста.

Чтобы обеспечить электропоезда бесперебойной подачи энергии были также полностью реконструированы четыре электроподстанции.

В Каттакургане был построен новый вокзал с пропускной способностью в 100 пассажиров, а в здании вокзала «Бухара» прошла капитальная реконструкция. Теперь он может одновременно принять и обслужить свыше 300 пассажиров.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить