Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

National Geographic включил Узбекистан в первые 10 стран, рекомендуемых к путешествию

« Назад

28.06.2016 08:46

National Geographic обращает внимание туристов на то, что Узбекистан одна из самых безопасных стран для путешественников. Узбекистан, расположен в центре легендарного Шелкового пути и является одним из красивейших и исторически богатых мест в Центральной Азии.
Для путешественников страна предлагает не только необычайные архитектурные и природные красоты, но и удивительное гостеприимство узбекского народа, пишет National Geographic. 

National Geographic рассказывает, что основные исторические памятники в Бухаре и Самарканде, остающимися двумя из самых выдающихся примеров городской архитектуры исламского мира, в годы независимости значительно реконструировали. 

National Geographic дает советы туристам, отправляющимся в Узбекистан где и как лучше попробовать блюда, известной на весь мир национальной кухни, рассказывая при этом про знаменитый плов и лагман.

По материалам National Geographic


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить