Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Отель Hyatt Regency в Ташкенте открывается 15 июня

« Назад

06.06.2016 12:20

Бренд Hyatt Regency является частью всемирно известной корпорации Hyatt Hotels Corporation — американской компании, управляющей сетями отелей высшего класса в 45 странах, работающих под брендами Hyatt, Hyatt Regency, Grand Hyatt, Park Hyatt, Hyatt Place и Hyatt Summerfield Suites.

Гостиница, строительство которой началось еще четыре года назад, наконец достроена. Официальное открытие отеля на 300 номеров запланировано на 15 июня. Напомним, что в 2012 году администрация Ташкента и гостиничный оператор Hyatt International заключили соглашение, в соответствии с которым Hyatt должен был предоставить услуги технического консультирования в период проектирования, строительства и оснащения гостиницы, а также услуги по управлению гостиницей и права на пользование отелем торговой марки Hyatt Regency.

Стоимость проекта на тот момент оценивалась в $113 млн, ввод отеля в эксплуатацию был запланирован на четвертый квартал 2013 года. Однако на протяжении трех лет стройка то приостанавливалась, то возобновлялась. В октябре прошлого года правительство Узбекистана приняло постановление о дополнительном инвестировании в строительство около $205 млн. Финансирование проекта осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $42 млн, кредита Народного банка на 100 млрд сумов и собственных средств администрации Ташкента.

Согласно документу, в рамках проекта к началу июля 2016 года предусматривается завершение строительства гостиницы, а также вспомогательных зданий и сооружений. Но, по всей видимости, из-за проведения в Ташкенте заседания Совета глав государств-членов ШОС, строительство было немного ускорено. По некоторым данным, Hyatt примет часть делегаций, прибывающих в столицу на данное мероприятие.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить