Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Правительство Узбекистана утвердило новый порядок досмотра авиапассажиров

« Назад

15.06.2016 09:28

Согласно документу, досмотру подвергаются все без исключения воздушные суда, пассажиры, члены экипажей, работники аэропорта и иные должностные лица. Прошедшие досмотр не должны контактировать с лицами, не прошедшими такой досмотр, для исключения возможности приема-передачи запрещенных предметов и веществ.

В случае выявления при досмотре веществ и предметов, запрещенных к перевозке, они изымаются на возмездной или безвозмездной основе.

Как отмечается в документе, любому лицу, уклоняющемуся от досмотра, в посадке на борт воздушного судна отказывается. В этом случае принимаются меры по установлению личности пассажира и выяснению причин его уклонения от досмотра.

При досмотре ручной клади внимание будет обращаться на термосы, радио- и телеаппаратуру, аудио- и видеотехнику, переносные компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, музыкальные инструменты, игрушки большого размера, зонты, трости, книги и другие предметы, которые могут быть использованы для проноса на воздушное судно замаскированных в них взрывных устройств, оружия и других запрещенных к перевозке опасных предметов и веществ.

Багаж пассажиров досматривается с использованием специальных технических средств с учетом перечня изделий и веществ, разрешенных к перевозке, с ограничениями и условиями.

Личный досмотр пассажиров производится только лицами одного пола с досматриваемым в комнате личного досмотра. Производить личный досмотр одновременно нескольких пассажиров запрещается. Несовершеннолетние дети, инвалиды досматриваются в присутствии сопровождающих лиц.

Положением определены случаи, когда личный досмотр производится в обязательном порядке в специально оборудованных для этого комнатах.

Все жидкости, аэрозоли и гели (ЖАГ) подлежат досмотру на авиационную безопасность.

ЖАГ досматриваются с использованием специальных технических средств. Исключение составляют жидкости, купленные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, при условии, что они упакованы в надежно запечатанный пластиковый, защищенный от несанкционированного вскрытия пакет.

Животные и растения, подлежащие перевозке, досматриваются оперативными контролерами службы досмотра визуально, клетки, контейнеры и другие предметы, в которых они находятся, досматриваются с применением специальных технических средств.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить