Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Президент отложил отмену виз для 27 стран до 2021 года

« Назад

09.01.2017 18:15

Указ был подписан 22 декабря 2016 года. Согласно указу, отмена виз для туристов из 27 стран, прибывающих в Узбекистан, была отложена до 1 января 2021 года.

Напомним, что Президента Узбекистана 2 декабря подписал указ, в соответствии с которым планировалось с 1 апреля 2017 года отменит визовый режим для граждан 15 стран и туристов, достигших возраста 55 лет, из 12 стран.

В указе отмечается, что Государственный комитет по развитию туризма, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Государственный таможенный комитет и другие министерства и ведомства вышли предложением отложить отмену виз для этих стран до 2021 года.

В результате визовый режим для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней, отменяется с 1 января 2021 года.

С этого дня также визовый режим отменяется для граждан Королевства Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

Иностранные граждане вышеперечисленных стран при въезде в Узбекистан уплачивают въездной сбор в размере $50.

Президент также отложил до 2021 года внедрение электронных виз и системы таможенного контроля «зеленый коридор» для иностранных туристов в международных аэропортах Ташкента, Самарканда, Бухары и Ургенча.

Также до 2021 года отложено внедрение раздельного прохождения паспортного контроля резидентами и нерезидентами в аэропортах и вокзалах страны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить