Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

С 28 мая по 1 июня 2015 года в Бухаре пройдет фестиваль «Шелк и специи»

« Назад

24.02.2015 23:35

Этот уникальный фестиваль на протяжении многих лет организуется в Бухаре с целью сохранения и пропаганды национального культурного наследия народа.

В этом году в рамках фестиваля состоятся демонстрации школ бухарской миниатюры и гиждуванской керамики, бухарских мастеров чеканки и рукоделия, ручного ткачества шелковой ткани (икат), шелкового ковра, золотого шитья и ювелирных изделий.

Кроме того, запланировано проведение международной научно-практической конференции на тему «Перспективы создания туристического центра Бухары в качестве составной частью Шелковой Пути».

В фестивале примут участие мастера народных промыслов и гости из Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Малайзии, Индонезии, Индии, а также городов Узбекистана - Бухары, Самарканда, Нукуса, Маргилана, Коканда, Шахрисабза, Андижана, Хивы и Риштана.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить