Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Телеканал Euronews показала репортаж о комплексе Шахи Зинда

« Назад

30.09.2016 09:14

Телеканал показывает репортаж о мемориальном комплексе Шахи Зинда в Самарканде. Репортаж был показан 26 сентября и будет транслироваться до 2 октября 2016 года.

В нем повествуется, что этот памятник средневековой архитектуры в прошлом сформировался как место захоронения царственных особ и местной знати.

Комплекс состоит из вереницы изящных, сверкающих голубыми изразцами усыпальниц. Главным мавзолеем, откуда начинается некрополь, считается могила двоюродного брата пророка Мухаммеда, Кусам ибн Аббаса, отмечается в репортаже.

Специалисты отмечают уникальность архитектурного решения ансамбля, связанного с тем, что многочисленные мечети и мавзолеи высшей знати строились на разных уровнях - их достраивали, надстраивали в течение почти 9 веков.

Здесь расположены 11 усыпальниц XIV-XV веков, а также три мечети, датированные XI веком. В целом Шахи Зинда насчитывает более 40 монументов традиционной исламской архитектуры.

Корреспондент Euronews подчеркивает, что жители Самарканда, а также паломники со всего мира считают этот мемориал священным местом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить