Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Телепередача «Поедем, поедим!» готовит по-хорезмски

« Назад

11.10.2016 12:04

Целью данного сотрудничества является знакомство русскоговорящего зрителя стран СНГ с историко-культурными объектами и туристическими возможностями регионов нашей страны.

Группу возглавил популярный ведущий, знаток кулинарного искусства Джон Уоррен.

С целью ознакомления с экологическим потенциалом региона гости побывали в туристическом комплексе «Харрот», где для туристов готовят самые вкусные блюда из рыбы Амударьи, в ресторане гостиницы «Хейвак» участвовали в приготовлении плова шивит, тухум барак и кади барак.

Основная часть съемок прошла на территории государственного музея-заповедника Ичан Кала – исторических памятников «Жума масжид», медресе «Мухаммад Рахимхон Феруз», мавзолее «Пахловон Махмуд», а также недалеко от памятника великому ученому средневековья Мухаммаду Мусо Ал-Хоразмий.

В съемках также приняли участие танцовщицы академического и фольклорного художественного ансамбля, мастера керамики комплекса «Кухна арк».

А днем ранее съемочная группа передачи побывала на открытии 22-й Ташкентской международной туристической ярмарки и совершила прогулку по Ташкенту.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить