Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Туристы будут собирать виноград

« Назад

19.07.2016 12:37

При научно-исследовательском институте и фермерском хозяйстве “Рохатой” в районе Кува начали работу агротуры. Туристы помогают местным фермерам собирать урожай. В рыбоводческих хозяйствах “Эсон балик” в Алтиарикском районе, “Акмал-75” в Ташлакском районе, “Ўрағбой ота”, “Шар-шара” и “Фарғона Орифжон келажаги” в Фергане организована собственная программа. Здесь гости отправляются на лодках на рыбную ловлю. Улов готовится тут же, на берегу.

За июнь в новых турах успели принять участие около пятидесяти человек из Малайзии и Германии. Организаторы ожидают, что пик экотуризма в Ферганской долине придется на начало осени – время созревания лучших местных сортов винограда и граната.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить