Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

В Ташкенте проходит выставка «Мир отдыха 2015»

« Назад

28.04.2015 00:51

В Ташкенте 27 апреля 2015 года открылась Третья международная Узбекская Туристическая Выставка «Мир отдыха 2015».

Одна из основных задач выставки состоит в развитии внутреннего и внешнего туристического рынка, в его расширении, в открытии новых направлений для любителей путешествий.

Экспозиция МУТВ 2015 занимает 2000 кв.м. закрытой площади павильона №1 и летнюю открытую площадь современного выставочного комплекса Узбекистана — «Узэкспоцентр». Ведущие туроператоры, отели, администрации регионов Узбекистана и национальные администрации и частные компании в сфере туризма из многих стран представят свои программы наступающего туристического сезона.

В этом году участниками экспозиции и ее мероприятий станут свыше 147 компаний, включающие в себя туристические организации, гостевые дома, отели и гостиничные сети, авиакомпании из 30 стран, среди которых Испания, Малайзия, Вьетнам, Казахстан, ОАЭ, Турция, Швейцария, Мальдивы и Сейшельские острова.

Каждый год участники выставки представляют возможности отдыха и путешествий в Узбекистане и за рубежом, открывают новые направления, предлагая посетителям все разнообразие туристических программ.

В этом году на выставке своими экспозициями представлены почти все регионы Узбекистана - Республика Каракалпакстан; Андижанский, Ферганский, Наманганский, Кашкадарьинский вилояты; и конечно же основные туристические центры Узбекистана – Самарканд, Бухара, Хива.

Среди зарубежных участников компании Enda Tour совместно с 22 ведущими отелями Турции представила каталоги нового сезона «Весна/лето-2014», подготовила разнообразные новинки гостиничного сервиса для своих партнеров и коллег. В ходе выставки также будут выступать фольклорно – этнографические коллективы.

В Международной конференции ЮНВТО на тему «Перспективы развития гастрономического туризма в Узбекистане» приняли участие эксперты ЮНВТО, представители Ассоциации поваров Узбекистана, ВУЗов и туристических компаний. В результате опроса о приоритетах в туристических направлениях у стран – членов ЮНВТО на 2016 - 2017 г, гастрономический туризм занимает одно из важнейших мест.

Именно поэтому, руководство ЮНВТО поддержало это направление и создало Сеть гастрономического туризма как часть программы этой авторитетной международной организации. Республика Узбекистан выступила в качестве одного из инициаторов этой программы и поддержала её конкретными шагами.

Нынешняя конференция позволила обсудить важнейшие аспекты развития гастрономического туризма как фундаментальной составляющей нематериального наследия человечества, влияющей на культурную идентичность и сохранение культурного разнообразия.

27 апреля в рамках экспозиции прошла выставка ретро - автомобилей. Гостям и посетителям мероприятия продемонстрированы более 23 уникальных автомобилей, с момента выпуска которых прошло не менее 60 лет.

Посетители и гости выставки имели уникальную возможность ознакомиться автомобилями, сфотографироваться на фоне автомобилей или почувствовать себя шофером.

В этом году гостей и участников выставки МУТВ 2015 ждет приятный сюрприз — завершающий день, 28 апреля, пройдет под девизом «Вкус Шелкового пути». На открытой выставочной площадке откроется поистине трендовое событие — Фестиваль национальных блюд для любителей «вкусных» путешествий.

Главной отличительной чертой предстоящего Фестиваля станет приготовление лучшими поварами не только плова, но и самых разнообразных узбекских блюд.

На фестивале «Вкус Шелкового пути» будут представлены следующие виды узбекского плова:

1. «BAYRAM OSHI» (плов «ПРАЗДНИЧНЫЙ») – со стороны ресторана «APREL» г.Ташкент

2. “ TURKIYA OSHI” (плов «ТУРЦИЯ») - со стороны отеля “Grand Mir” (г.Ташкент)

3. “TO’Y OSHI” (плов «СВАДЕБНЫЙ») – со стороны ресторана “TARONA” (г.Ташкент)

4. «SAMARQAND OSHI» (плов «САМАРКАНДСКИЙ») - со стороны ресторана «АССАЛОМУ АЛАЙКУМ» г.Ташкент

5. «TOSHKENT OSHI» (плов «ТАШКЕНТСКИЙ») – со стороны ресторана «TANOVAR» г.Ташкент

6. «BAYRAM OSHI» (плов «ПРАЗДНИЧНЫЙ») – со стороны ресторана «CHOY-POY (BAVARIA PLAZA)» г.Ташкент

7. «FERGANA OSHI» (плов «ФЕРГАНСКИЙ») - со стороны кафе «Уйгурские вкусные блюда» г.Маргилан

8. «ANDIJON OSHI » (плов «АНДИЖАНСКИЙ») - при содействии Хокимията Андижанской области

9. «SOFI OSHI» (плов «СОФИ») - со стороны ресторана «А-кафе» г.Бухара

10. «CHUST OSHI DEVZIRA» (плов «ЧУСТСКИЙ - ДЕВЗИРА») - при содействии представительства НК «Узбектуризм» Наманганской области

11. «KASHKADARYO OSHI» (плов «КАШКАДАРЬИНСКИЙ») - при содействии представительства НК «Узбектуризм» Кашкадарьинской области


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить