Значимое открытие сделала группа археологов из Китая и Узбекистана при раскопках развалин древнего города Минггепа, расположенного на юго-востоке Ферганской долины. Об этом стало известно во вторник на форуме по археологии Академии общественных наук Китая (АОНК).

В настоящее время в мире существует более 7 тысяч разных свободных экономических зон, специализированных на разных сферах и отраслях экономики. Из них более 300 зон специализируются на отрасли туризма.

Ярмарка «Туризм на Шелковом пути» пройдет в Ташкенте

« Назад

04.10.2016 09:11

Отметим, что ярмарка пройдет в этом году в двадцать второй раз. В рамках выставки пройдут разные конференции, мастер-классы, семинары, презентации и т.д.

На открытой площадке «Узэкспоцентре» пройдет «Восточный базар». В рамках ярмарки пройдут презентации туристического потенциала регионов Узбекистана.

В частности, посетители смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению андижанского плова и попробовать на вкус особый сорт винограда на стенде Андижанской области.

В этом году страной-партнером ярмарки является Таиланд. В рамках ярмарки также пройдут презентации Чили, Японии, Египта, Мальдивы и т.д.

Съёмочная команда программы «Поедем, поедим!» российского телеканала НТВ также посетит ярмарку. Программа планирует снять передачу про кулинарные особенности Ташкентского и Хорезмского регионов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить